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LABORATOIRE AGROALIMENTAIRE FRIBOURGEOISbarrerouge10

ACTUEL

Acides gras libres

Depuis le 1er mai 2017 nous proposons l'analyse des acides gras dans le lait. (Pour ne pas augmenter le taux des acides gras libres, il est recommandé de remplir les tubes jusqu'en haut et assurer un transport rapide au laboratoire).

Prix CHF 7.50.- + TVA (teneurs et cellules sont inclus gratuitement)


Bactéries responsables de la formation d'histamine (Méthode de détection developpée par Agroscope)

Depuis le 1er mai 2017 nous proposons l'analyse sur les bactéries responsables de la formation d'histamine dans le lait (sur demande).


ACTION au mois de mars 2017

Analyses d'eau

Durant le mois de mars l'analyse des entérocoques sera gratuite: il s'ensuit un rabais de 27.6 % sur le paquet d'analyses d'eau suivant: 
E. coli, germes aérobies mésophiles,entérocoques et spores butyriques (CHF 57.50 à la place de CHF 79.50; prix sans TVA).

ACTION au mois de novembre 2016

Analyses d'eau

Durant le mois de novembre l'analyse des entérocoques sera gratuite: il s'ensuit un rabais de 27.6 % sur le paquet d'analyses d'eau suivant: 
E. coli, germes aérobies mésophiles,entérocoques et spores butyriques (CHF 57.50 à la place de CHF 79.50; prix sans TVA).

Les fromages suisses AOP à l’honneur

Grangeneuve ouvre ses portes du 22 au 24 avril 2016 dans le cadre des Journées des fromages suisses AOP.

L’événement est destiné à la fois aux professionnels et au grand public.

Au programme: conférences, ateliers et marché des produits du terroir.

Le 22 avril est destiné aux professionnels: producteurs de lait, fromagers, affineurs, et acteurs du marché et des filières de valeur ajoutée sont invités à se rencontrer et à échanger leurs savoir-faire.

Comment passe-t-on de l’herbe à un fromage AOP ? Quelles exigences faut-il respecter pour pouvoir commercialiser un produit de haute qualité ?

Grangeneuve prendra des airs de marché de produits du terroir en plein air, les 23 et 24 avril. Au programme, des animations pour toute la famille, dont plusieurs ateliers donnant la possibilité aux visiteurs de toucher, sentir, entendre et goûter des fromages AOP.

Nous nous réjouissons de vous retrouver à cette occasion !


Nouvelle méthode : la turbidité

La turbidité est une mesure de la limpidité de l’eau; elle indique la présence de matières en suspension dans l’eau. Elle n’est pas une mesure directe de ces matières (nombre, masse...) mais une mesure globale de leur influence sur la lumière. plus...


 

ACTION au mois de novembre 2015 

Analyses d'eau

Durant le mois de novembre: rabais de 30 % sur le paquet d'analyses d'eau suivant: 
E. coli, germes aérobies mésophiles,entérocoques et spores butyriques. Et en plus, la mesure de la turbidité sera rajoutée gratuitement.


 

Pour plus amples informations et renseignements, merci de s'adresser à Olivier Guignard, Tél.: 026 305 57 34, email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou Manuela Javet, Té.: 026 305 57 12, email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..


ACTION au mois de juin 2014.

Analyses d'eau

Durant le mois de juin: rabais de 30 %
sur le paquet d'analyses d'eau suivant:
E. coli, germes aérobies mésophiles,
entérocoques et spores butyriques


ACTION permanente, baisse de prix:

NaOH 1/4 N, 1 l désormais pour CHF 7.– (sans TVA)

Recherche des spores butyriques (méthode NPP, ISO/CEI 17025)

A partir du 1er janvier 2011, les laboratoires LAAF (Laboratoire agroalimentaire fribourgeois) à Grangeneuve et ARQHA (Agence Régionale pour la Qualité et l’Hygiène Alimentaire) à Moudon offrent de manière routinière l’analyse uniformisée et validée du dénombrement des spores butyriques, qui a été développée en collaboration avec l’Institut de recherche Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP) et l’Interprofession du Gruyère (IPG).

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GRANGENEUVE

  

026 305 57 39