barrerougelongue

FREIBURGISCHES AGRO-LEBENSMITTELLABORbarrerouge10 

AKTUELL

 Info spores

 

bandeau EDS 2019c


 

AKTION im März 2019

Wasseranalysen

Im Monat März: Analyse der Enterokokken gratis: daraus resultiert ein Rabatt von 27.6 % auf folgendem Wasseranalysenpaket:  E. coli, Anaerobe mesophile Keime, Enterokokken und Buttersäuresporen (57.50 CHF anstelle von 79.50 CHF, prix sans TVA).

Freie Fettsäuren

Seit dem 1. Mai 2017 bieten wir die Analyse auf freie Fettsäuren in der MIlch an. (Um den Gehalt an freien Fettsäuren nicht zu erhöhen, empfehlen wir, die Fläschchen bis oben zu füllen und einen schnellen Transportweg zu wählen).

Preis 7.50.- CHF  + MwSt. (Gehälter und Zellzahl sind gratis inbegriffen)


Histaminbildende Bakterien (Nachweismethode entwickelt von Agroscope)

Seit dem 1. Mai 2017 bieten wir die Analyse auf Histaminbildende Bakterien in der MIlch an (auf Anfrage).


AKTION im März 2017

Wasseranalysen

Im Monat März: Analyse der Enterokokken gratis: daraus resultiert ein Rabatt von 27.6 % auf folgendem Wasseranalysenpaket: 
E. coli, Anaerobe mesophile Keime, Enterokokken und Buttersäuresporen (57.50 CHF anstelle von 79.50 CHF, prix sans TVA).

AKTION im November 2016

Wasseranalysen

Im Monat November: Analyse der Enterokokken gratis: daraus resultiert ein Rabatt von 27.6 % auf folgendem Wasseranalysenpaket: 
E. coli, Anaerobe mesophile Keime, Enterokokken und Buttersäuresporen (57.50 CHF anstelle von 79.50 CHF, prix sans TVA).

Die Schweizer AOP-Käse im Rampenlicht

Grangeneuve öffnet seine Tore vom 22. bis zum 24. April 2016 anlässlich der Thementage Schweizer AOP-Käse.
Diese Veranstaltung richtet sich sowohl an die Berufsleute als auch an die breite Öffentlichkeit.

Auf dem Programm stehen Referate, Workshops und ein Regionalprodukte-markt.
Der 22. April ist den Berufsleuten vorbehalten: Milchproduzenten, Käser, Affineure und Akteure des Marktes und der Wertschöpfungsketten zu treffen und ihr Know-how auszutauschen.

Wie verläuft der Weg vom Gras bis zum AOP-Käse? Welche Anforderungen müssen eingehalten werden, um ein qualitativ hochstehendes Produkt zu vermarkten?

Grangeneuve verwandelt sich am 23. und am 24. April in einen Freimarkt für Regionalprodukte. Auf dem Programm stehen Aktivitäten für die ganze Familie, die AOP-Käse zu berühren, zu riechen, zu hören und zu probieren.

Wir freuen uns Sie an dieser Veranstaltung begrüssen zu dürfen!


Neue Methode: Trübungsmessung

Die Trübung ist ein Mass für die Klarheit des Wassers; sie zeigt das Vorhandensein von suspendierten Feststoffen im Wasser an. Sie ist keine direkte Messung dieser Substanzen (Zahl, Masse...), sondern ein globales Mass für die Beeinflussung des Lichts. Mehr…


AKTION im November 2015

Wasseranalysen

Im Monat November: 30 % Rabatt auf folgendes Wasseranalysenpaket: 
E. coli, Anaerobe mesophile Keime, Enterocokken und Buttersäuresporen. Und die Messung der Trübung gibt es gratis dazu.

 


 


AKTION im Juni 2014.

Wasseranalysen 

Im Monat Juni: 30 % Rabatt auf folgendem Wasseranalysenpaket:
E. coli, Anaerobe mesophile Keime, Enterocokken und Buttersäuresporen


 

        Permanente AKTION, Preissenkung:

NaOH 1/4 N (irrtümlicherweise manchmal als Kalilauge bezeichnet),
1 l, ab jetzt für CHF 7.– (ohne MwSt.)


Bestimmung von Buttersäuresporen (MPN-Methode, ISO/CEI 17025)

Ab 1. Januar 2011 bieten die Laboratorien das FALL (Freiburger Agro-Lebensmittellabor) in Grangeneuve und ARQHA (Agence Régionale pour la Qualité et l’Hygiène Alimentaire) in Moudon die in Zusammenarbeit mit der Forschungsanstalt Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP) und der Interprofession du Gruyère (IPG) vereinheitlichte und validierte Methode zum Nachweis und zur Zählung von Buttersäuresporen routinemässig an.

Weiterlesen

026 305 57 39